충북대 '2023 충북 스타트업 코리아 로드쇼' 성료

• 등록일 : 2023-10-24
  • 작성자 : 관리자
  • 조회수 : 100
충북대학교가 신성장분야 유망 창업자 발굴·육성과 지역창업 활성화를 도모하기 위해 24일 개최한 '2023 충북 스타트업 코리아 로드쇼'가 성황리에 마무리 됐다.

이번 행사는 '린 스타트업(Lean Startup) 활성화로 튼튼한 지역창업 생태계'를 주제로 진행했다.

신성장분야 스타트업, 투자자, 액셀러레이터, 예비창업자, 창업에 관심 있는 학생과 일반인 등 500여명이 참석했다.

개막식을 시작으로 △스타트업 코리아 종합대책 발표 △충북노마드포럼(창업 특강)-퍼스널브랜딩코리아 박서연 대표, 넥스트러너스 김성공 대표, 푸디웜 김태훈 대표 △스타트업 IR피칭데이 △스타트업 IR데모데이 △IR 로드쇼 △기업 부스 △기관 상담과 L/C존(로컬크리에이터쇼룸, 플리마켓)과 메이커존(3D 장비를 활용한 메이커 체험존)을 운영해 호응을 얻었다.

특히, 기관상담과 홍보부스 전시·체험에는 △충북대 창업지원센터 △충북대 산학협력단 기술사업화센터 △중소벤처기업진흥공단 충북본부 △충북테크노파크 △유니웰·생명나눔52 △더마피스·스킨바이오기업1 △충북창조경제혁신센터 △충북과학기술혁신원 △㈜쓸모 △에잇레인보우 △레드엠에스 △청주대·충북대 창업성장지원사업 △충북지방조달청 △퍼스널컬러 △95도씨 △충북지식재산센터 △엔지틴(Engitein) △주식회사 에이비원 △아크본(Arcbon) △충북Pro메이커센터가 참여했다.

지역 예비(초기)창업자, 벤처기업, 투자자, 관계기관 관계자 등 50여명이 참석한 가운데 진행한 충북스타트업 IR데모데이에서는 예비창업자들에게 비즈니스 전반에 대한 평가와 피드백을 제공하고, 투자유치 가능성이 높은 유망 기업을 발굴해 후속 투자 연계 네트워킹을 추진했다.